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Terra cantine Benvenuto 2020 vino  rosso igp
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Iva inclusa

TERRA E' UN VINO ROSSO IGP PRODOTTO IN CALABRIA DALLE CANTINE BENVENUTO. OTTENUTO DA UVE MAGLIOCCO E GRECO NERO. SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO AVVOLGENTE ED ELEGANTE. DISPONIBILE ANNATA 2020. 

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Il magliocco e il greco nero sono gli ingredienti alla base di questo elegante Calabria Rosso IGP “Terra” 2020. Le uve sono raccolte a mano nei vigneti condotti in biologico, posti a 350 metri sul livello del mare. La fermentazione in acciaio è seguita da un breve affinamento, svolto per una parte del vino in barrique. 

PROVENIENZA: ITALIA (CALABRIA)

TIPOLOGIA: BIANCO  

CONTIENE SOLFITI

ANNATA :2020

TEMP . SERVIZIO:17-18°

UVE IMPIEGATE: Magliocco, Greco Nero. Le uve vengono coltivate nel territorio di Francavilla Angitola ad una altitudine di 350 m s.l.m. su terrazze naturali con forma di allevamento a cordone speronato, produzione per ha 60 q in regime di biologico.

ETÀ VIGNETO: 20 anni. Vendemmia: tra la prima e la seconda decade di ottobre. Le uve vengono vendemmiate a mano nelle ore più fresche della giornata in piccole casse.

 VINIFICAZIONE: dopo la selezione le uve affrontano una lunga macerazione di almeno 10 giorni a contatto con le bucce, in seguito bâtonnage ed affinamento su fecce fini. Sosta ed affinamento in barrique di rovere francese fino alla naturale fermentazione malolattica.

ALCOL :14,0% vol.

COLORE :Rosso rubino intenso, con riflessi porpora

OLFATTO :all’olfatto ampio e persistente con sentori intensi di frutta rossa matura sentori di pepe nero, cuoio e cioccolato che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate, dettate dall’affinamento in legno.

GUSTO :Al palato risulta complesso ed avvolgente. Tannini morbidi ed eleganti.

 

CANTINE BENVENUTO

La storia della Cantine Benvenuto inizia sotto il fuoco della passione, la passione di Giovanni Celeste Benvenuto per le sue origini calabresi e, ovviamente, per il vino. È, infatti, proprio a Francavilla Angitola, in provincia di Vibo Valentia, che Giovanni ha voluto realizzare il suo grande sogno: produrre del buon vino nel pieno rispetto per la natura. Un vero e proprio richiamo alla tradizione vitivinicola di questo lembo di terra - un luogo sospeso tra il mare e il cielo, dove le vigne sorgono su terrazze naturali - ha spinto, poi, Giovanni a coniugare coltivazione biologica e tecniche avanzate di vinificazione. L'attività di vinificazione è svolta, infatti, in perfetta interazione con i tempi ed i cicli naturali e nel rispetto delle più antiche tradizioni, impedendo che meri interessi commerciali vadano a forzare il processo di maturazione; è per questo che non si imbottiglierà mai a Dicembre, a soli due mesi dalla vendemmia, non si farà grande distribuzione e si eviterà una standardizzazione chimica del gusto. Quest’ultimo, piuttosto, sarà sempre pura espressione del territorio natio e delle uve che da secoli si esprimono in maniera eccezionale in questi luoghi; studio, ricercatezza, professionalità e dedizione sono e saranno anche in futuro alla base del lavoro delle Cantine Benvenuto. Infine, parlando di Giovanni Celeste Benvenuto e delle sue Cantine, non si può non accennare all'uva zibibbo e a quanto il suo ineguagliabile fascino abbia pesato sulla produzione vitivinicola dell'azienda. Frutto di un’alchimia perfetta tra il terroir e la fresca e sapida brezza marina, determinata dall’abbraccio del verde delle colline con l'azzurro mare, lo zibibbo rientra a pieno titolo nella storia della tradizione vinaria calabrese e l'intento di Giovanni è stato, fin dall'inizio, quello di restituire giusto lustro alla coltivazione di questa pregiata e rara uva; l’azienda è stata, infatti, la prima in Calabria ad aver creduto in un tale progetto di riscoperta ed interpretazione “enostorica".

 

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