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Gravello cantina  Librandi 2021
Gravello cantina  Librandi 2021
Gravello cantina  Librandi 2021
Gravello cantina  Librandi 2021

Gravello cantina Librandi 2021

19,80 €
Iva inclusa

GRAVELLO E' UN VINO ROSSO IGT PRODOTTO IN CALABRIA DALLA CANTINA LIBRANDI . OTTENUTO DA UVE GAGLIOPPO E CABERNET SAUVIGNON . SI TRATTA DI UN VINO DAL GUSTO MORBIDO E  PIACEVOLE . DISPONIBILE ANNATA 2021 DA 0,75  LT E DA 3 LT (con cassetta di legno la magnum)

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Magnum375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LRehoboam375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSalmanazar375ml750ml1.5L3.0L9.0ml15.0LSolomon375ml750ml1.5L3.0L4.5ml15.0LSovereign375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0LStandard375ml750ml1.5L3.0L4.5ml18.0L

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Dalle migliori uve allevate nella  Tenuta Arcidiaconato, un rosso elegante e di struttura, che unisce territorialità e carattere internazionale.

Vino che nasce alla fine degli anni ’80 da un uvaggio di Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Da subito vino di punta dell’azienda ed emblema della Calabria che iniziava in quegli anni ad aprirsi al mercato internazionale. Il nome di fantasia,evoca la complessità e la serietà da un lato; la leggerezza e l’immediatezza dall’altro: la connessione tra due poli che rappresenta al meglio la  filosofia di produzione dell’azienda.

PROVENIENZA: ITALIA(CALABRIA)

CONTIENE SOLFITI

ANNATA 2021

LA 3 LITRI E' COMPLETA DI CASSETTA IN LEGNO

ALCOL   15%

TEMP.SERVIZIO    18-20°

AREA DI PRODUZIONE:Tenuta Arcidiaconato in agro di Strongoli

CRU:Vigna Gravello, dalla forma allungata, tagliata in due da un sentiero che segna l’unione del Cabernet, in collina,  con il Gaglioppo, a valle

VITIGNO :Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%

TIPOLOGIA DEL TERRENO:Argilloso, calcareo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITÀ D’IMPIANTO:Cordone speronato, 5000 piante ad ettaro

EPOCA DI VENDEMMIA:Prima decade di ottobre

VINIFICAZIONE:Fermentazione in acciaio con macerazione di 15 giorni

AFFINAMENTO:In barrique di Allier per 12 mesi, con una permanenza in  bottiglia di 6 mesi prima della commercializzazione

POTENZIALITÀ DI INVECCHIAMENTO:Pronto a partire da 2 anni dalla data di vendemmia, da invecchiare in cantina anche oltre i 10 anni

COLORE: Rosso rubino intenso, con riflessi tendenti al granato

OLFATTO :Intensi aromi di frutti rossi e di bosco, dal ribes nero alla ciliegia matura, seguiti da note dolci di fichi secchi e cioccolato

GUSTO : Secco e morbido, con sentori di frutti rossi

 

CANTINA LIBRANDI

Librandi,una realtà vitivinicola che nasce negli anni ’50, e che nel corso dei decenni ha portato nel mondo i sapori di Cirò, facendone conoscere non solo le bellezze ma anche e soprattutto le varietà più tipiche. È qui per esempio che il gaglioppo, la più importante delle uve autoctone della zona, riesce a esprimersi al meglio, regalando vini profumati e fini. Non solo, la zona del Cirò Classico, affacciata sul mare e riparata dalle montagne, si è rivelata ideale alla coltivazione della vite, motivo per cui tutti i vini di Librandi si distinguono per equilibrio ed eleganza. Una tradizione che si perpetua nel tempo grazie alla particolare attenzione che viene rivolta alla vigna, e per merito della continua tensione nei confronti della qualità, in tutti i suoi aspetti.

E allora eccoci direttamente in Val di Neto, a Cirò Marina per la precisione, in provincia di Crotone: oggi è qui che sono situati gli oltre 230 ettari vitati della cantina Librandi, che danno vita a una produzione che supera abbondantemente i due milioni di bottiglie all’anno. Vigneti ovunque, e poi investimenti nella ricerca e nella sperimentazione, al fine di valorizzare tanto le varietà internazionali quanto quelle autoctone e minori.

Tra i filari aziendali si incontra quello che i Librandi chiamano il “labirinto”, costituito da cerchi concentrici come una sorta di spirale, in cui rivivono antichi cloni di uve che non esistono più. Poi si passa in cantina, dove le più antiche tradizioni locali continuano a essere perpetuate giorno dopo giorno, affiancate dalle più moderne tecnologie enologiche.

Nessun segreto, ma tanta passione per il proprio lavoro e per le proprie terre: è questo tutto ciò che sta dietro a etichette come il “Duca San Felice” o l’“Asylia”, il “Critone” o l’“Efeso”. Vini, quelli che riconducono al nome di Librandi, sinonimo indiscusso di quella che al momento è senza dubbio la migliore enologia calabrese.

 

Librandi
11 Articoli

Scheda tecnica

Litri
0,75
3

Riferimenti Specifici

ean13
8000729102001

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